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Plan de Mejora Técnico-Administrativo para la Ganadería El Coyolar de Santa Rosa en Los Ángeles de Tilarán, Guanacaste
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Las actividades ganaderas tradicionales predominan en Costa Rica en donde se da un
manejo rudimentario y no se cree en la aplicación de la tecnología como herramienta para
el mejoramiento de la actividad, sin embargo, ...
Diseño de una propuesta para el mejoramiento en la gestión de la cadena de suministro en el proceso de recolecta y llegada de aves a la planta procesadora de la Empresa Pollo Rey, en el Coyol de Alajuela
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
The goal in this project is to develop a proposal for the improvement of the supply
chain in the stages of caught, transport and arrival of chicken to the plant in order
to minimize any damages that could happen to the ...
Elaboración de espaguetis a base de semolina y puntilla de arroz generados en la industrialización del arroz por empresas asociadas a CONARROZ
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
El arroz (Oryza sativa L) es uno de los granos más consumidos a nivel mundial, sin
embargo, para que pueda estar en condiciones de consumo humano, debe pasar por
una serie de procesos que generan grandes cantidades de ...
Propuesta de programas prerrequisitos para el establecimiento de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el aseguramiento de la inocuidad en el procesamiento de pimienta en la empresa APROPISA
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
El proyecto que se desarrolla a continuación fue elaborado en la Asociación de Productos de
Pimienta de Sarapiquí (APROPISA) ubicada en el cantón de Sarapiquí de la provincia de Heredia,
cuya finalidad es la de obtener ...
Estudio técnico para la elaboración de la harina del fruto del pejibaye (Bactris Gasipaes Kunth) y su utilización como materia prima para los productores de Tucurrique, Cartago
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
La comercialización actual del fruto del pejibaye se sustenta en la venta de la fruta fresca,
ya sea en mercados locales o directamente del productor al consumidor, además de
pequeños productores que se dedican a ...
Extracción de pectinas a partir del mucílago presente en las aguas mieles generadas durante el desmucilaginado mecánico del café en CoopeTarrazú R.L
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
Las aguas mieles son aguas residuales provenientes del beneficiado en húmedo del café;
específicamente generadas durante el desmucilaginado. Este efluente tiene un alto contenido de
materia orgánica que provoca problemas ...
Diseño de una herramienta para la administración del inventario de producto terminado en la empresa Alimentos Cool SA
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Alimentos Cool SA., es una empresa familiar fundada en 2014 y desde ese momento ha buscado
suplir la necesidad de productos libres de lácteos, libres de azúcar y elaborados a base de pulpa
natural, buscando siempre la ...
Parámetros de Calidad Poscosecha en Hortalizas de la Finca San Luis del Ministerio de Justicia y Paz
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
El Centro de Atención Semi Institucional San Luis funge como medio de reingreso a la sociedad
para privados de libertad ingresados en el sistema del Ministerio de Justicia y Paz. En la Finca San
Luis se producen diversas ...
Propuesta de innovación para una bebida (Bubble Tea) basada en perlas de almidón de tapioca e ingredientes derivados de vegetales y frutas, en la empresa Cosechas de Latinoamérica S.A. Guácimo, Limón, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Cosechas es una marca costarricense, establecida en diciembre del 2008 (Heredia, Costa Rica).
La marca ha sido reconocida por su especialización en la preparación de batidos 100%
naturales, personalizados, y hechos al ...