Listar Escuela de Ingeniería en Agronomía por título
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Evaluación de tres cultivares de zanahoria (Daucus Carota L.) en una plantación comercial en la zona de Cot de Oreamuno, Cartago
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2006)Durante los meses de junio a noviembre ( inclusive ) del 2005 se evaluaron tres cultivares de zanahoria ( Daucus carota ) en la finca propiedad del señor Marvin Ramírez Rivera,ubicada en Cot de Oreamuno de Cartago a ... -
Evaluación de tres formulaciones químicas comerciales de fungicidas sobre la germinación de semilla, el crecimiento de plántulas y capacidad de establecimiento en el cultivo del arroz (Oryza nativa) en la Zona de Cañas, Guanacaste, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2013)Se realizó la evaluación de tres formulaciones comerciales de fungicidas a distintas dosis y dos testigos absolutos, en lo que corresponde al efecto que poseen los productos en la capacidad germinativa, capacidad de ... -
Evaluación de tres selladores de barrera para el control de células somáticas e incidencia de mastitis en bovinos de leche en San Rafael de Vara Blanca, Heredia
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016-10)The study evaluated the effectiveness of three barrier sealants for the somatic cell count (SCC) and the incidence of mastitis in dairy cattle. The study took place in Vara Blanca Agricultural Farm located in San Rafael, ... -
Evaluación del crecimiento y desarrollo de plántulas de tomate (Licopersicon esculentum) Mill y Chile dulce (Capsicum ennuum) Linn, mediante la utilización de seis sustratos y tres métodos de fertilización en el cantón de San Carlos, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)El experimento se realizó a nivel de invernadero en las instalaciones del Instituto Tecnológico de Costa Rica en Santa Clara de San Carlos; durante los meses de noviembre y diciembre del 2006 y; febrero-abril del 2007. ... -
Evaluación del crecimiento, composición de la canal y calidad de la carne de Búfalos de agua (Bubalus Bubalis) en la Vega de Florencia, San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)Fisteen buffalos (bubalus bubalis), castrated and weaned as a group most of them when 7 months old were raised in rotational grazing system with an energetic suplementation on daily basis and tropical conditions until 16 ... -
Evaluación del efecto de dietas formuladas con o sin harinas de origen animal en el rendimiento de pollos de engorde
(2010)Se evaluó el efecto de dietas formuladas con o sin harinas de origen animal en el rendimiento de pollos de engorde, por un periodo de 40 días, de julio a setiembre del 2009. Se utilizó un modelo experimental irrestricto ... -
Evaluación del efecto de dos productos promotores del enraizamiento en la calidad de almácigo de Café (Coffea Arabica L. Cv. Obatá), en Naranjo, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)This study evaluated the quality of coffee seedling plants in response to the application of rooting promoters (Green Sol 48® and Green Sol 70® from BioAgro®), at three different doses each. The variables used as response ... -
Evaluación del efecto de la cal dolomita sobre algunas características químicas del suelo y la absorción de nutrientes en el cultivo de piña (Ananas comosus) (L) Merr. hídrido MD-2 en finca ganadera la Flor S.A. en Río Cuarto, Grecia, Costa Rica
(2008)Se realizó experimento en finca dedicada a la producción de piña fresca para la exportación propiedad de la empresa Ganadera la Flor, ubicada en la Flor distrito de Río Cuarto, cantón de Grecia, de la provincia de Alajuela, ... -
Evaluación del efecto de tres diferentes aditivos sobre parámetros de valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en condiciones tropicales
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)Mediante el uso de microsilos, se evaluó el efecto de diferentes aditivos sobre el valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar. Este trabajo se realizó en el Laboratorio de Agrostología del Instituto Tecnológico ... -
Evaluación del efecto de una enmienda calcárea en la producción de Brachiaria brizantha en un suelo ultisol de Pocosol, San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)El objetivo general de este trabajo fue, evaluar el efecto del encalado en la producción de Brachiaria brizantha en un suelo Ultisol. El ensayo se llevó a cabo en el distrito de Pocosol, cantón de San Carlos, provincia ... -
Evaluación del grado de implementación de la normas de bioseguridad en las Granjas Avícolas de producción de pollo de engorde de la Corporación PIPASA
(2006)En el presente trabajo se evaluó el grado de cumplimiento de las normas de bioseguridad en las granjas de producción de pollo de engorde de la Corporación PIPASA, utilizando la evaluación oficial de medidas de bioseguridad ... -
Evaluación del impacto del fideicomiso 248 MAG-BNCR en el desarrollo del asentamiento del valle en el cantón de Guatuso
(2008)El Fideicomiso 248 MAG – BNCR, conocido como Proyecto para Pequeños Productores de la Zona Norte (PPZN), cumplió en el 2007 quince años de apoyar con crédito dirigido a los agricultores y ganaderos de los cantones de Upala, ... -
Evaluación del uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM) sobre la producción de leche de vacas en pastoreo.
(2009)Con el objetivo de evaluar el uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM), sobre la producción y la calidad de la leche en vacas en pastoreo, se realizó la siguiente investigación en la finca La Esmeralda del Instituto ... -
Evaluación del uso de imágenes multiespectrales como herramienta para la predicción del estado nutritivo y riesgo de floración natural en el cultivo de piña (Ananas comosus)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)Las tecnologías en la agricultura han venido creciendo exponencialmente en la última década, siendo una de estas los Drones. Son pequeños aparatos voladores no tripulados controlados de forma remota, que ofrecen un ... -
Evaluación del valor nutricional del ensilaje de residuos de la cosecha de camote (Ipomoea batatas (L)).
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)The present work aimed to evaluate the use of chopped harvest residues of sweet potatoes that are unused commercial and conventionally (foliage and tubers of third grade, i.e. residues) by means of the technique of ... -
Evaluación preliminar de la floración natural del cultivo de piña (Ananas comosus) híbrido MD-2, de acuerdo a cuatro zonas altitudinales en la Región Huetar Norte de Costa Rica
(2010)Una de los principales limitantes de la producción de piña en Costa Rica es la floración natural, la cual provoca grandes pérdidas a los productores. Entre los factores externos causantes están bajas temperaturas y el ... -
Factores a considerar durante el establecimiento y manejo de una plantación comercial de piña (Ananas comosus) (L) Merr. para exportación.
(2008)Antes del establecimiento de una plantación de piña (Ananas comosus) (L) Merr. para exportación es fundamental establecer una etapa de planeamiento, investigación y mercadeo , donde se analicen todos los aspectos que ... -
Factores de emisión de gases de efecto invernadero según el manejo del rastrojo en el cultivo de piña (Ananas comosus, var. comosus)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)In Costa Rica, pineapple plantations are renewed every two years to start a new production cycle, activity in which a large amount of stubble is generated that may emits gases that contribute to climate change (GHG). With ... -
Fertilización mediante el método de Stroller en el cultivo de piña (Ananas comosus) (L.) Merr. Híbrido MD-2, en la finca el Tremedal S.A. San Carlos, Costa Rica
(2010)En la empresa El Tremedal S.A, situada en la provincia de Alajuela, cantón San Carlos, distrito Venecia, se produce piña híbrido MD-2 para la exportación como fruta fresca. Esta finca, con aproximadamente 14 años de ... -
Gestión de la producción y comercialización del frijol (Phaseolus vulgaris) en el centro agrícola cantonal de los Chiles, Alajuela
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)El presente trabajo describe la gestión que lleva acabo el Centro Agrícola Cantonal de Los Chiles, para mejorar la actividad frijolera. Dicha gestión se basa en cuatro áreas: El Manejo Agronómico que describe como los ...