Escuelas y Departamentos: Envíos recientes
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Establecimiento de un protocolo para la conservación in vitro a mediano plazo de uña de gato (Uncaria Tomentosa (Willd). D.C.)
(2011)Aproximadamente el 25% de los medicamentos de patente posee algún componente o es derivado de plantas. La importancia farmacológica de la uña de gato (U. tomentosa) radica en la producción de alcaloides empleados en medicina ... -
Micropropagación de Pilón (Hieronyma Alchorneoides)
(2011)El pilón (Hieronyma alchorneoides, Euphorbiaceae) es una de las especies nativas maderables de Costa Rica mejor adaptadas a condiciones abiertas de plantación; por sus características de crecimiento y variedad de usos, la ... -
Overcoming obstacles to sharing data on tree allometric equations
(Springer-Verlag France, 2015-09)Advances in ecology face the complexity of ecosystems with dynamics longer than a single scientist’s career. In forestry and REDD+ practice, in particular, our ability to understand forest ecosystem dynamics and to manage ... -
An overview of existing and promising technologies for national forest monitoring
(Springer-Verlag France, 2015-09)The main goal of national forest programs is to lead and steer forest policy development and implementation processes in an inter-sectoral way (FAO 2006). National forest monitoring systems contribute to forest programs ... -
Crioconservación de ápices y semillas de cedro (Cedrela odorata L.) mediante las técnicas de vitrificación y deshidratación
(2013)En busca de proteger el recurso forestal de Cedrela odorata L., actualmente amenazado, se planteó la necesidad de establecer un protocolo para su crioconservación; la investigación se realizó con ápices y semillas. Con los ... -
Uso de biotecnología modifica salmón para que crezca en la mitad del tiempo convencional
(Revista Alimentaria. Cámara Costarricense de la Industria Alimentaria. Edición 141, año 2015., 2015-01)Transgenic crops of plant origin are widely used globally in animal and male diets, however, no genetically modified animal has been approved for human consumption. This article mentions about the process and the regulated ... -
Biotecnología: trigo para celíacos y arroz enriquecido con lisina
(Cámara Costarricense de la Industria Alimentaria., 2016-09)The major importance of transgenic products at the commercial level is between soybeans, maize, cotton and canola. The objective of modifying crops is not only due to agronomic characteristics, taste and appearance but ... -
20 años de la comercialización mundial de cultivos biotecnológicos
(2016-11)The use of living organisms to obtain goods and services for humans is known as biotechnology. From these improvements are achieved such as higher nutritional quality, drought tolerance, pest resistance, and more. This ... -
Pellets Evaluation Made from Tropical-Climate Agricultural and Forestry Crops of Costa Rica with a Domestic Stove
(Springer Netherlands, 2015-12)The present study shows the results of the evaluation of the pellets made from two forestry crops and eight agricultural crops in Costa Rica by employing a 50 kW domestic stove. Methods: The following variables were ... -
Citrus huanglongbing associated with ‘Candidatus liberibacter asiaticus’ present in the northern region of Costa Rica but has not been detected in other citrus-growing areas
(American Phytopathological Society, 2015-12)Since 2011, citrus Huanglongbing (HLB, ex-greening) disease has been detected in Los Chiles, Costa Rica, close to the Nicaraguan border, by the State Phytosanitary Service (Servicio Fitosanitario del Estado; SFE) and by ... -
Identificación y valor nutricional de algunos materiales nativos de arándano (Vaccinium spp)
(2013)El arándano es un arbusto de la familia de las ericáceas del género Vaccinium. Sus frutos son bayas de color oscuro, azuladas o rojizas. Presenta cualidades nutricionales y antioxidantes que lo hace un fruto de alto valor ... -
Establecimiento in vitro de arándano (Vaccinium corymbosum L)
(2013)El arándano es un arbusto de la familia de las ericáceas, del género Vaccinium, al cual pertenecen varias especies, entre las que se reconoce V. corymbosum. Debido al alto valor medicinal y nutricional de sus frutos, estas ... -
OGM: caso de papa y manzana que no se oxida
(Cámara Costarricense de la Industria Alimentaria., 2016-09)Genetically modified organisms are those foods that are improved through biotechnology, where they are modified from one to four genes by genetic engineering. Producing these products improves traits such as nutritional ... -
Establecimiento in vitro de Terminalia amazonia (Gmel.) Excell
(2014)Terminalia amazonia es una especie nativa utilizada para la reforestación por sus características de rápido crecimiento y madera de buena calidad. El objetivo principal de este trabajo fue determinar la condiciones necesarias ... -
Molecular characterization and genetic diversity of Jatropha curcas L. in Costa Rica
(2017)We estimated the genetic diversity of 50 Jatropha curcas samples from the Costa Rican germplasm bank using 18 EST-SSR, one G-SSR and nrDNA-ITS markers. We also evaluated the phylogenetic relationships among samples using ... -
Evaluation of sustainability and the impact of the agriculture styles of the chilean coastal dry lands.
(2017)La agricultura ha progresado ininterrumpidamente, pasando de la utilización de recursos naturales gratuitos al uso creciente de recursos fósiles como fuentes energéticas. Si bien la agricultura depende fundamentalmente de ... -
Evaluación de la gestión de la ASADA COOPEROSALES, San Nicolás, Cartago, desde una perspectiva del uso sostenible del recurso hídrico.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)La sostenibilidad de la distribución del agua potable en las diferentes ASADAs del país es un tema complejo, multifactorial y dependiente de muchos actores y condiciones ambientales. A la fecha los principales esfuerzos ... -
Evaluación de la gestión de la ASADA de Alto Varas, La Isabel, Turrialba, desde una perspectiva del uso sostenible del recurso hídrico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)La sostenibilidad de la distribución del agua potable en las diferentes ASADAs del país es un tema complejo, multifactorial y dependiente de muchos actores y condiciones ambientales. A la fecha los principales esfuerzos ... -
Evaluación de la gestión de la ASADA de Santa Cruz, Santa Cruz, Turrialba, desde una perspectiva del uso sostenible del recurso hídrico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)complejo, multifactorial y dependiente de muchos actores y condiciones ambientales. A la fecha los principales esfuerzos y enfoques se han orientado en los procesos de conducción del agua, tratamiento y distribución, ... -
Evaluación del saneamiento ambiental sostenible en las zonas atendidas por ASADAs en el Cantón Central
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)En varias regiones de Costa Rica, ya se registran condiciones de escasez de agua, las cuales irán en aumento por el efecto del crecimiento poblacional, más aún, si se suma el efecto de la variación del clima el ...