Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Gestión de la producción y comercialización del frijol (Phaseolus vulgaris) en el centro agrícola cantonal de los Chiles, Alajuela
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
El presente trabajo describe la gestión que lleva acabo el Centro
Agrícola Cantonal de Los Chiles, para mejorar la actividad frijolera. Dicha
gestión se basa en cuatro áreas:
El Manejo Agronómico que describe como los ...
Plan comercial para la empresa MAE
(2003)
RESUMEN
En el estudio que se presenta a continuación, se propone el diseño de un plan estratégico de marketing que nos permita comercializar eficientemente La Artesanía Conceptual Costarricense, este involucra el lanzamiento ...
Propuesta para la instalación de un servicio de Telemercadeo en Agrovet El Colono S.A. Muelle San Carlos
(2007)
El presente estudio se refiere a la Propuesta de la Instalación de un servicio de
Telemercadeo en Agrovet El Colono S.A. Dicha empresa se dedica a la comercialización
de productos y servicios agropecuarios en la Zona ...
Recomendaciones específicas para las Micro-Empresas turísticas de hospedaje de la comunidad de San Vicente, Ciudad Quesada, para la obtención del certificado de sostenibilidad Turística (CST) del Instituto Costarricense de Turismo (ICT), tomando en cuenta las limitaciones de estas micro-empresas para la obtención de la Certificación de Sostenibilidad
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2009)
El presente trabajo se enfocó en determinar la sostenibilidad de las dos
microempresas de hospedaje de la comunidad de San Vicente, Ciudad
Quesada, Sostenibilidad, con el fin de optar por el Certificado de Sostenibilid ...
Producción de plantas in vitro libres del virus CymMV en un híbrido comercial de cattleya (orchidaceae) utilizando ribavirina.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
La propagación masiva de orquídeas, así como la importación y exportación
de flor de corta y planta entera se ha incrementado en los últimos años, lo que
pone en riesgo la producción comercial de material vegetal, si es ...
Prácticas y necesidades de suministro de carne de res en las empresas que brindan servicio de alimentación e el centro turístico Tilarán Fortuna Ciudad Quesada
(2007)
El presente estudio es una investigación de mercado elaborada para CORFOGA con el objetivo de
describir las prácticas y necesidades de abastecimiento de carne de res de las empresas que brindan el
servicio de alimentación ...
Comportamiento del periódo de cosecha de fruta de piña (Ananas comosus) (l.) Merr híbrido MD-2 condiciones de producción en finca La Fama, Santa Fe, Aguas Zarcas.
(2006)
En Finca La Fama, en Santa Fe, de Aguas Zarcas, Alajuela, se llevó acabo el
estudio de comportamiento de cosecha de fruta piña (Ananas comosus) híbrido
MD-2, bajo las condiciones de maduración comercial aplicadas.
Se ...
Estudio del comportamiento de compra por parte de los consumidores de combustibles del área de Cartago
(2005)
La importancia de investigar y analizar los gustos, necesidades y preferencias de los consumidores ha ido en constante crecimiento en los últimos años, en un mundo que cada vez se convierte más competitivo, las empresas ...
Estudio de mercado para definir la mezcla de mercadotecnia idonea para que los turistas que visitan la Fortuna San Carlos acudan a las instalaciones del parque nacional Volcan Arenal almes de junio de 2005
(2005)
Las empresas exitosas tienen una visión interior y exterior de sus negocios. Las mismas vigilan los cambios del ambiente y adaptan constantemente sus negocios a las mejores oportunidades.
Las oportunidades son situaciones ...
Manejo postcosecha del melón (Cucumis melo) variedad cantaloupe en Finca Melones de Costa Rica
(2007)
En la finca Melones de Costa Rica 1, ubicada en Bagaces, Guanacaste
se llevó a cabo el manejo poscosecha del melón (Cucumis melo) variedad
Cantaloupe, como fruta fresca para el mercado de exportación.
Se desarrolló una ...