ListarLicenciatura en Ingeniería en Agronomía por palabras clave "Calidad"
Mostrando ítems 1-17 de 17
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Análisis comparativo de la certificación C.A.F.E. Practices de Starbucks en Coopetarrazú R.L.
La agricultura de café a nivel nacional ha sido históricamente una fuente importante de ingresos para muchas familias costarricenses y extranjeras; pero en los últimos años la producción de café, poco a poco ha ido decayendo ... -
Aplicación exógena de Ácido giberélico en las primeras semanas posterior a la floración, en banano (Musa AAA cv. Gran Enano), para mejorar la calidad del fruto para exportación
(2009)Este trabajo consistió en la evaluación de la aplicación exógena de ácido giberélico (AG3) en forma asperjada sobre las manos de banano (Musa AAA cv. Gran Enano), utilizando plantas que poseían racimos con ocho y nueve ... -
Caracterización de 15 genotipos de pepino partenocárpico, cultivados bajo ambiente protegido en Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015) -
Determinación de la eficacia del ácido giberélico (Progibb 40wg)sobre el rendimiento y la calidad de la caña de azúcar (Saccharum spp.) var. NA 56-42 en Liberia, Guanacaste, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)Research was conducted at the Central Azucarera Tempisque S.A (CATSA) in Guardia Liberia, Costa Rica, in order to evaluate the effectiveness of gibberellic acid on improving the quality and yield of cultivation of sugarcane ... -
Efecto de dos programas de fertilización sobre la calidad y el rendimiento del cultivo de ñampi (Colocasia esculenta var. antiquorum) en dos zonas productoras de la Región Huetar Norte.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)The research was carried out in Agua Azul farm in La Fortuna de San Carlos, Alajuela, Costa Rica and La Vega farm in La Vega, San Carlos, Alajuela, Costa Rica, where the response on quality and yield of the ñampí was ... -
Efecto de la fertilización foliar con Ca, Mg, Zn y B en la severidad de la sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis morelet), en el crecimiento y la producción del banano (Musa AAA, cv. Grande Naine)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)En términos fisiológicos se conoce que cada elemento mineral tiene una función específica en la planta, pero es poca la información del efecto de éstos sobre enfermedades foliares. No obstante, se ha sugerido que la ... -
Efecto de niveles crecientes de nitrógeno en el rendimiento y calidad post cosecha de dos cultivares promisorios de papa (Solanum tuberosum L.) Zarcero, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)El trabajo se realizó en la localidad de Tapezco (1960 msnm) de Zarcero, Alajuela Costa Rica, entre los meses de mayo y setiembre del 2019. El propósito fue evaluar el efecto de niveles crecientes de nitrógeno (N) en el ... -
Efecto del agrokin plus en el rendimiento y calidad externa e interna de la fruta de piña (Ananas comosus) (L.) Merr. híbrido MD2 en Upala , Costa Rica
(2008)En la finca de Compañía Agrícola B.C. S.A. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala, distrito Yoliyal se produce piña híbrido MD-2 para la exportación de fruta fresca para mercado Europeo y Estadounidense desde ... -
Efecto del peso de la planta al forzamiento sobre el rendimiento y calidad de la fruta en piña (Ananas comosus) (I.) Merr híbrido MD-2
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)En la Compañía Agrícola B.C. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala, distrito Yolillal, se produce piña híbrido MD-2 para la exportación como fruta fresca. Esta finca tiene amplia experiencia en el cultivo de ... -
Efecto del peso de la semilla y la distancia de siembra sobre el crecimiento y la producción de tiquisque blanco
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)El tiquisque (Xanthosoma sagittifolium ) es una arácea comestible y pertenece al grupo de las raíces y tubérculos tropicales. Históricamente estos cultivos han sido fuente de alimentación de nuestros campesinos e ... -
Efecto del silicio en la fertilidad del suelo, en la incidencia de enfermedades y el rendimiento del cultivo de arroz (Oryza sativa) var CR 4477
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)Se realizó un estudio en la Finca La Vega de San Carlos, con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de silicio en la fertilidad de suelo, en la incidencia de plagas y enfermedades, y en el rendimiento y ... -
Evaluación agronómica de cinco variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) en tres ciclos de siembra consecutivos en San Miguel de la Tigra, San Carlos, Alajuela, C. R.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)Due to that the area of San Carlos is highly touristic and therefore demandant of horticultural products, among them the lettuce. In the absence of knowledge about varieties that will produce in open field under the ... -
Evaluación bioeconómica de la suplementación con pellets de stylosanthes quianensis sobre la producción y constituyentes de la leche en vacas en pastoreo en la Zona Norte de Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)This work evaluate the effect of supplementation with two concentrated pellets of Stylosanthes guianensis (Legumix Premium and Supplement Alpha) versus two commercial concentrates (Vap-Feed and Predilecta) over the milk ... -
Evaluación de niveles crecientes de energía en la suplementación de novillos de engorde en pastoreo
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)The effect of racial component and energy supplementation steers grazing on production traits, carcass quality and cutting force was evaluated. The evaluation period was 144 days. The research was conducted in “La Vega” ... -
Evaluación del efecto de tres diferentes aditivos sobre parámetros de valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en condiciones tropicales
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)Mediante el uso de microsilos, se evaluó el efecto de diferentes aditivos sobre el valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar. Este trabajo se realizó en el Laboratorio de Agrostología del Instituto Tecnológico ... -
Evaluación del uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM) sobre la producción de leche de vacas en pastoreo.
(2009)Con el objetivo de evaluar el uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM), sobre la producción y la calidad de la leche en vacas en pastoreo, se realizó la siguiente investigación en la finca La Esmeralda del Instituto ... -
Rendimiento y calidad de la carne de ganado cebú finalizado en sistemas de estabulación y pastoreo; La Fortuna, San Carlos, 2020
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)Con el objetivo de analizar el crecimiento, características de la canal y calidad de carne de ganado Cebú finalizado en sistemas de estabulación y pastoreo, se distribuyó 26 novillas B. indicus en tres tratamientos (T1: ...