Tecnológico de Costa Rica
  • ¿Cómo publicar en el Repositorio TEC?
  • Políticas
  • Recursos Educativos
  • Contáctenos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Buscar 
  •   Página Principal
  • Escuelas y Departamentos
  • Escuela de Agronegocios
  • Buscar
  •   Página Principal
  • Escuelas y Departamentos
  • Escuela de Agronegocios
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatarioEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatario

Mi cuenta

AccederRegistro

Descubre

AutorSalazar-Díaz, Ricardo (5)Brenes-Peralta, Laura Patricia (4)Chaves-Abarca, Randall (3)Gamboa-Murillo, Marianella (3)Jiménez-Morales, María Fernanda (3)Robles-Rojas, Carlos (3)Araya-Chaves, Betty (1)Barboza-Flores, Sonia (1)Brenes-Peralta, Laura (1)Campos-Meléndez, Luis Fernando (1)... másPalabras claveAgroindustria (5)Agroindustry (5)FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING (3)Rendimiento (3)Comercialización (2)Commercialization (2)Environmental impact (2)Impacto ambiental (2)Market (2)Materia prima (2)... másFecha2014 (4)2015 (2)2016 (2)2018 (2)2013 (1)2017 (1)

Buscar

Mostrar filtros avanzadosOcultar filttos avanzados

Filtros

Use filtros para refinar sus resultados.

Mostrando ítems 1-10 de 12

  • Opciones de clasificación:
  • Relevancia
  • Título Asc
  • Título Desc
  • Fecha Asc
  • Fecha Desc
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Desarrollo de productos saludables con valor agregado a partir de tomate para brindar alternativas de comercialización de los excedentes de producción primaria a los productores nacionales y pre-factibilidad de mercado de dichos productos 

Brenes-Peralta, Laura Patricia; Gamboa-Murillo, Marianella; Jiménez-Morales, María Fernanda (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Al ser el tomate (Solanum Licoperscum) la hortaliza más consumida en Costa Rica y reunir a un gran número de productores pequeños y medianos es vital prestar atención a esta agrocadena y su problemática: sobreoferta, bajos ...
Thumbnail

Estudio de la dinámica de polinizadores del cultivo de cacao (Theobroma cacao): impactos sobre la productividad y calidad del fruto 

Chaves-Abarca, Randall; Salazar-Díaz, Ricardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El presente estudio evalúa sistemas agroecológicos de producción, la dinámica de insectos polinizadores de cacao, y su relación con el manejo del cultivo y la productividad. El área de estudio estará comprendida en tres ...
Thumbnail

Propuesta de estrategia de comercialización para el compost producido a partir de residuos sólidos orgánicos por la Municipalidad de Alvarado en Cartago, Costa Rica 

Brenes-Peralta, Laura Patricia; Jiménez-Morales, María Fernanda; Fernandez-Cordero, Pamela (2014)
La Municipalidad de Alvarado en Cartago ha implementado acciones para la Gestión Integral de Residuos Sólidos, en apego a la Ley GIR No 8839. Esto ha resultado en procesos de educación ambiental, separación de residuos y ...
Thumbnail

Mejoramiento de la capacidad competitiva de las asociaciones de productores de frijol y maíz de la Región Brunca 

Barboza-Flores, Sonia; Araya-Chaves, Betty (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Este proyecto de extensión tenía como objetivo mejorar la capacidad competitiva de tres asociaciones de productores de la Región Brunca a través de un proceso de acompañamiento en la implementación de un plan de mejoras ...
Thumbnail

Evaluación técnica y económica de variedades de cebolla (Allium cepa) cultivadas en la región Central Oriental (al norte de Cartago) para agregación de valor 

Brenes-Peralta, Laura; Gamboa-Murillo, Marianella; Segreda-Rodríguez, Ana Cecilia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
El sector cebollero costarricense es dinámico y cuenta con una institucionalidad que respalda las acciones de investigación y extensión, como son el Programa Nacional de Cebolla del MAG, las Agencias de Extensión Agropecuaria ...
Thumbnail

Desarrollo de un paquete tecnológico para el cultivo y procesamiento de la Guayabita del Perú (Psidium Cattleyanum Sabine), para Coope La Estrella del Guarco R.L 

Monge-González, Manuel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
La guayabita del Perú (Psidium cattleyanum Sabine), es un cultivo no tradicional que se localiza en diversas zonas del país. A nivel nacional ni internacional, no se ha encontrado información que describa aspectos de éste ...
Thumbnail

Modelación y diseño de sistemas de especies múltiples de cultivos; Caso sistemas agroforestales en Talamanca, Costa Rica 

Chaves-Abarca, Randall; Salazar-Díaz, Ricardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
Aumentar la diversidad de cultivos se presenta cada vez más como un medio para mejorar la sostenibilidad de los agrosistemas. Sin embargo, todavía hay una falta de conocimiento sobre cómo la diversidad funcional de las ...
Thumbnail

Plan de producción agropecuario sostenible en Shuabb 

Campos-Rodríguez, Rooel; Robles-Rojas, Carlos; Salazar-Díaz, Ricardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
Un requisito previo para la planificación, es disponer de información acerca de las características del productor y su familia, así como de los recursos naturales disponibles y el sistema de producción que tiene, ya que, ...
Thumbnail

Estudio de sistemas de producción sostenible de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) para innovación de productos saludables con Valor Agregado y la aplicación de un modelo de gestión de costos 

Campos-Meléndez, Luis Fernando; Gamboa-Murillo, Marianella; Salazar-Díaz, Ricardo; Robles-Rojas, Carlos; Brenes-Peralta, Laura Patricia (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2014)
El proyecto tuvo por objetivo “Evaluar sistemas de producción sostenible de tomate (Lycopersicum esculentum Mill), mediante la utilización de tecnologías alternativas para la producción e industrialización innovadoras y ...
Thumbnail

Modelo de manejo de un sistema de producción de hortalizas de hoja bajo la modalidad de hidroponía NFT, tipo comercial. Documento 1 

Brenes-Peralta, Laura Patricia; Jiménez-Morales, María Fernanda; Gómez-Coto, Federico; Sáenz-Guevara, Álvaro (Institutto Tecnológico de Costa Rica., 2014)
El término hidroponía se concibe como el estudio de los cultivos sin tierra. En la actualidad es explotada comercialmente, y consiste en agregar al medio de cultivo (agua o sustrato sólido) una solución nutriente que ...
  • 1
  • 2

|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1