Listar Escuela de Ingeniería en Agronomía por título
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Evaluación del efecto de dietas formuladas con o sin harinas de origen animal en el rendimiento de pollos de engorde
(2010)Se evaluó el efecto de dietas formuladas con o sin harinas de origen animal en el rendimiento de pollos de engorde, por un periodo de 40 días, de julio a setiembre del 2009. Se utilizó un modelo experimental irrestricto ... -
Evaluación del efecto de dos productos promotores del enraizamiento en la calidad de almácigo de Café (Coffea Arabica L. Cv. Obatá), en Naranjo, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)This study evaluated the quality of coffee seedling plants in response to the application of rooting promoters (Green Sol 48® and Green Sol 70® from BioAgro®), at three different doses each. The variables used as response ... -
Evaluación del efecto de la cal dolomita sobre algunas características químicas del suelo y la absorción de nutrientes en el cultivo de piña (Ananas comosus) (L) Merr. hídrido MD-2 en finca ganadera la Flor S.A. en Río Cuarto, Grecia, Costa Rica
(2008)Se realizó experimento en finca dedicada a la producción de piña fresca para la exportación propiedad de la empresa Ganadera la Flor, ubicada en la Flor distrito de Río Cuarto, cantón de Grecia, de la provincia de Alajuela, ... -
Evaluación del efecto de tres diferentes aditivos sobre parámetros de valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en condiciones tropicales
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)Mediante el uso de microsilos, se evaluó el efecto de diferentes aditivos sobre el valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar. Este trabajo se realizó en el Laboratorio de Agrostología del Instituto Tecnológico ... -
Evaluación del efecto de una enmienda calcárea en la producción de Brachiaria brizantha en un suelo ultisol de Pocosol, San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)El objetivo general de este trabajo fue, evaluar el efecto del encalado en la producción de Brachiaria brizantha en un suelo Ultisol. El ensayo se llevó a cabo en el distrito de Pocosol, cantón de San Carlos, provincia ... -
Evaluación del grado de implementación de la normas de bioseguridad en las Granjas Avícolas de producción de pollo de engorde de la Corporación PIPASA
(2006)En el presente trabajo se evaluó el grado de cumplimiento de las normas de bioseguridad en las granjas de producción de pollo de engorde de la Corporación PIPASA, utilizando la evaluación oficial de medidas de bioseguridad ... -
Evaluación del impacto del fideicomiso 248 MAG-BNCR en el desarrollo del asentamiento del valle en el cantón de Guatuso
(2008)El Fideicomiso 248 MAG – BNCR, conocido como Proyecto para Pequeños Productores de la Zona Norte (PPZN), cumplió en el 2007 quince años de apoyar con crédito dirigido a los agricultores y ganaderos de los cantones de Upala, ... -
Evaluación del uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM) sobre la producción de leche de vacas en pastoreo.
(2009)Con el objetivo de evaluar el uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM), sobre la producción y la calidad de la leche en vacas en pastoreo, se realizó la siguiente investigación en la finca La Esmeralda del Instituto ... -
Evaluación del uso de imágenes multiespectrales como herramienta para la predicción del estado nutritivo y riesgo de floración natural en el cultivo de piña (Ananas comosus)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)Las tecnologías en la agricultura han venido creciendo exponencialmente en la última década, siendo una de estas los Drones. Son pequeños aparatos voladores no tripulados controlados de forma remota, que ofrecen un ... -
Evaluación del valor nutricional del ensilaje de residuos de la cosecha de camote (Ipomoea batatas (L)).
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)The present work aimed to evaluate the use of chopped harvest residues of sweet potatoes that are unused commercial and conventionally (foliage and tubers of third grade, i.e. residues) by means of the technique of ... -
Evaluación preliminar de la floración natural del cultivo de piña (Ananas comosus) híbrido MD-2, de acuerdo a cuatro zonas altitudinales en la Región Huetar Norte de Costa Rica
(2010)Una de los principales limitantes de la producción de piña en Costa Rica es la floración natural, la cual provoca grandes pérdidas a los productores. Entre los factores externos causantes están bajas temperaturas y el ... -
Factores a considerar durante el establecimiento y manejo de una plantación comercial de piña (Ananas comosus) (L) Merr. para exportación.
(2008)Antes del establecimiento de una plantación de piña (Ananas comosus) (L) Merr. para exportación es fundamental establecer una etapa de planeamiento, investigación y mercadeo , donde se analicen todos los aspectos que ... -
Factores de emisión de gases de efecto invernadero según el manejo del rastrojo en el cultivo de piña (Ananas comosus, var. comosus)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)In Costa Rica, pineapple plantations are renewed every two years to start a new production cycle, activity in which a large amount of stubble is generated that may emits gases that contribute to climate change (GHG). With ... -
Fertilización mediante el método de Stroller en el cultivo de piña (Ananas comosus) (L.) Merr. Híbrido MD-2, en la finca el Tremedal S.A. San Carlos, Costa Rica
(2010)En la empresa El Tremedal S.A, situada en la provincia de Alajuela, cantón San Carlos, distrito Venecia, se produce piña híbrido MD-2 para la exportación como fruta fresca. Esta finca, con aproximadamente 14 años de ... -
Gestión de la producción y comercialización del frijol (Phaseolus vulgaris) en el centro agrícola cantonal de los Chiles, Alajuela
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)El presente trabajo describe la gestión que lleva acabo el Centro Agrícola Cantonal de Los Chiles, para mejorar la actividad frijolera. Dicha gestión se basa en cuatro áreas: El Manejo Agronómico que describe como los ... -
Identificación, cuantificación y caracterización de densidades poblacionales de nemátodos asociados al cultivo del arroz (Oryza sativaL) en la Región Huetar Norte (Cantones de los Chiles y San Carlos) de Costa Rica
(2008)El presente trabajo de investigación se realizó en la Zona Huetar Norte (Cantones de San Carlos y Los Chiles),de Costa Rica en el cultivo de arroz (Oryza sativa),durante los meses de Junio a Noviembre del 2007,en fincas ... -
Identificación, cuantificación, caracterización y dinámica poblacional de nemátodos en el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el cantón de Upala, Región Huetar Norte de Costa Rica.
(2008)El presente estudio se realizó en el periodo comprendido entre los meses de junio a noviembre del 2007, en la Región Huetar Norte de Costa Rica, específicamente en el cantón de Upala, en terrenos dedicados a la producción ... -
Implementación de un sistema de manejo integrado para el control de arroz contaminante (Oryza sativa) en las plantaciones comerciales de arroz, en finca ganadera Los Sukias, Cañas, Guanacaste
(2007)La finca Ganadera los Sukias produce arroz en granza desde el año 1983; diez años después se encontró con la presencia del arroz contaminante, sumado a un manejo intensivo de prácticas convencionales como el uso de rastras ... -
Indicadores de producción, cosecha y postcosecha en piña (Ananas comosus, var. Comosus) híbrido MD-2 en Finca Exportaciones Norteñas, Río Cuarto de Grecia, 2016
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)Se realizó investigación en finca Exportaciones Norteñas S.A. ubicada en Río Cuarto, Grecia, Alajuela, Costa Rica; a 75 msnm, donde la temperatura ambiental promedio es de 31 °C y la precipitación promedio de 4.928 mm ... -
Investigación de mercados generadora de estrategias para la alianza Life GYM-Hotel el Tucano, ubicado en la Marina de San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)Actualmente conocer el entorno en que se mueve el mercado de vital importancia para las empresas, por tal razón a la empresa LIFEGYM le surge la iniciativa de analizar a sus clientes actuales y potenciales a través de ...